...

Louisiana Gumbo

Home / Louisiana Gumbo
1 EL Öl
1 Tasse Mehl
1 Zwiebel, gehackt
1 grüne Paprika, gehackt
2 Stangen Staudensellerie, gehackt
200g Andouille-Wurst, in Scheiben geschnitten
500g Garnelen, geschält und entdarmt
250g Okra, in Scheiben geschnitten
8 Tassen Hühnerbrühe
1 TL Cayennepfeffer
1 TL gemahlener Thymian
1 TL gemahlener Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gekochter Reis zum Servieren
1.Öl in einem großen Topf erhitzen und Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren die Roux dunkelbraun kochen (ca. 20-30 Minuten).
2.Zwiebeln, Paprika und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
3.Andouille-Wurst hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
4.Hühnerbrühe, Cayennepfeffer, Thymian und Oregano hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen.
5.Okra und Garnelen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren.
Dieses authentische Louisiana Gumbo Rezept ist ein wahrer Genuss für die Sinne! Mit Andouille-Wurst, Meeresfrüchten und einer dunklen Roux-Basis bietet es ein reichhaltiges und komplexes Geschmacksprofil. Servieren Sie es mit Reis und genießen Sie den Geschmack Louisianas!

Leave a Reply

Your email address will not be published.