Dieser cremige Locro de Zapallo ist eine köstliche Reise nach Peru. Mit zartem Kürbis, Kartoffeln und einem Hauch von Gewürzen wärmt er Körper und Seele. Ein einfaches, aber beeindruckendes Rezept, perfekt für kühle Tage!
1 kg Hokkaido-Kürbis, gewürfelt | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Chili, fein gehackt (optional) | |
400 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Milch oder Sahne | |
100 g Frischkäse | |
50 g geriebener Käse (z.B. Parmesan) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili (optional) darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Kürbis und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
4. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Milch oder Sahne und Frischkäse unterrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit geriebenem Käse und frischem Koriander garnieren und servieren. |
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