...

Linsensuppe Rote Linsen – Rote Linsensuppe

Home / Linsensuppe Rote Linsen – Rote Linsensuppe
200g rote Linsen
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
1L Gemüsebrühe
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1TL Kreuzkümmel
1TL Kurkuma
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2EL Olivenöl
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Gewürfelte Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Rote Linsen, gehackte Tomaten, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und unterrühren.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
5.Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese cremige und aromatische rote Linsensuppe ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Perfekt für ein gesundes und sättigendes Mittag- oder Abendessen. Das Rezept ist einfach anzupassen und kann mit verschiedenen Gewürzen verfeinert werden.

Leave a Reply

Your email address will not be published.