Diese cremige und aromatische rote Linsensuppe ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Perfekt für ein gesundes und sättigendes Mittag- oder Abendessen. Das Rezept ist einfach anzupassen und kann mit verschiedenen Gewürzen verfeinert werden.
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1L Gemüsebrühe | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1TL Kreuzkümmel | |
1TL Kurkuma | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Gewürfelte Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Rote Linsen, gehackte Tomaten, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und unterrühren. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply