Omas Linsensuppe mit Wiener Würstchen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche – einfach, deftig und wärmend. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und schmeckt der ganzen Familie! Entdecke den Geschmack deiner Kindheit mit diesem traditionellen Gericht.
500g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
1 Lorbeerblatt | |
1 TL Majoran | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g Wiener Würstchen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Öl oder Butterschmalz |
1. | Linsen in einem Sieb abspülen. |
2. | Zwiebel, Karotten und Sellerie in Öl oder Butterschmalz anbraten. |
3. | Linsen, Lorbeerblatt, Majoran und Gemüsebrühe hinzufügen. |
4. | Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in den letzten 5 Minuten mitkochen. |
6. | Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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