Diese feine Linsensuppe ist ein echter Klassiker und wärmt von innen. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein köstliches und nahrhaftes Gericht. Perfekt für kalte Tage oder als leichte Mahlzeit zwischendurch!
250g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Stange Sellerie, gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Linsen unter kaltem Wasser abspülen. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin andünsten. |
3. | Linsen, Lorbeerblätter, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Heiß servieren. |
Leave a Reply