Dieser einfache Linsensalat ist perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Beilage zum Grillen. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, ist er gesund, lecker und sättigend. Ein echter Allrounder!
200g braune Linsen | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch |
1. | Linsen nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel, Paprika und Gurke in eine Schüssel geben. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Abgekühlte Linsen zum Gemüse geben und mit dem Dressing vermischen. |
5. | Optional mit frischen Kräutern garnieren. |
Leave a Reply