Diese leckeren und gesunden Linsenpfannkuchen sind eine tolle Alternative zu traditionellen Pfannkuchen. Sie sind schnell zubereitet, proteinreich und eignen sich hervorragend zum Frühstück, Brunch oder auch als leichtes Abendessen. Mit frischen Kräutern und einem Dip nach Wahl servieren!
200g rote Linsen, trocken | |
200ml Wasser | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
2 EL Haferflocken | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten |
1. | Die Linsen in Wasser ca. 20 Minuten einweichen. |
2. | Die eingeweichten Linsen abgießen und mit dem Wasser, der Zwiebel, den Eiern, den Haferflocken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. |
3. | Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. |
4. | Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. |
5. | Mit frischen Kräutern und einem Dip nach Wahl servieren. |
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