Diese feine Linsensuppe ist nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch unglaublich lecker. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein wärmendes Wohlfühlgericht. Perfekt für kalte Tage oder einen leichten Abendessen.
200g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Kurkuma | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Linsen in einem Sieb abspülen. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Karotten und Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Die Linsen, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
6. | Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30-35 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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