Deftige braune Linsen treffen auf erfrischenden amerikanischen Krautsalat – eine ungewöhnliche, aber äußerst leckere Kombination! Dieses Rezept für Linsen Englisch mit Coleslaw ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Die säuerliche Note des Coleslaws harmoniert perfekt mit den herzhaften Linsen.
250g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Lorbeerblatt | |
750ml Gemüsebrühe | |
1 EL Essig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für den Coleslaw: | |
1/2 Weißkohlkopf, fein geschnitten | |
1 Karotte, geraspelt | |
1/4 Zwiebel, fein gehackt | |
100g Mayonnaise | |
2 EL Essig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Linsen waschen und mit Zwiebel, Karotten, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe in einen Topf geben. |
2. | Zum Kochen bringen und dann ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
3. | Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zu den Linsen geben und abschmecken. |
4. | Für den Coleslaw Weißkohl, Karotte und Zwiebel in einer Schüssel vermengen. |
5. | Mayonnaise, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und über den Kohl geben. |
6. | Gut vermengen und bis zum Servieren kalt stellen. |
7. | Linsen Englisch mit dem Coleslaw servieren. |
Leave a Reply