...

Liebesknochen – Nach Uromas Art

Home / Liebesknochen – Nach Uromas Art
500g Mehl
250g Butter, kalt
200g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher oder Messer in Herzform schneiden.
6.Die Liebesknochen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
7.Nach dem Backen die Liebesknochen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Diese Liebesknochen sind ein knuspriges, zuckersüßes Gebäck nach Uromas traditionellem Rezept. Mit ihrer charakteristischen Herzform und dem feinen Puderzucker sind sie perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen bei einer Tasse Kaffee. Lasst euch von diesem nostalgischen Geschmackserlebnis verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.