Saftig, süß und unwiderstehlich – mein griechisches Ekmek ist ein Dessert-Traum! Die knusprige Butter-Kruste trifft auf cremige Vanillepudding-Füllung und wird von einem warmen Honig-Zitronen-Sirup umhüllt. Gönnt euch dieses himmlische Vergnügen!
250g Mehl | |
125g kalte Butter | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500ml Milch | |
100g Zucker | |
200g Sahne | |
100ml Wasser | |
50g Honig | |
Saft einer Zitrone |
1. | Für den Boden: Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Teig ausrollen und in eine gefettete Backform geben. Bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
3. | Für die Puddingcreme: Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung kochen. Abkühlen lassen und Sahne steif schlagen. Unter den abgekühlten Pudding heben. |
4. | Creme auf dem Boden verteilen. |
5. | Für den Sirup: Wasser, Honig und Zitronensaft aufkochen und über das Ekmek geben. |
6. | Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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