...

LettAs Griechisches Ekmek – Saftiger Genuss mit Vanillesoße

Home / LettAs Griechisches Ekmek – Saftiger Genuss mit Vanillesoße
250g Mehl
125g kalte Butter
50g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500ml Milch
100g Zucker
200g Sahne
100ml Wasser
50g Honig
Saft einer Zitrone
1.Für den Boden: Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Teig ausrollen und in eine gefettete Backform geben. Bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.Für die Puddingcreme: Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung kochen. Abkühlen lassen und Sahne steif schlagen. Unter den abgekühlten Pudding heben.
4.Creme auf dem Boden verteilen.
5.Für den Sirup: Wasser, Honig und Zitronensaft aufkochen und über das Ekmek geben.
6.Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Saftig, süß und unwiderstehlich – mein griechisches Ekmek ist ein Dessert-Traum! Die knusprige Butter-Kruste trifft auf cremige Vanillepudding-Füllung und wird von einem warmen Honig-Zitronen-Sirup umhüllt. Gönnt euch dieses himmlische Vergnügen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.