Lejlas Ćevape sind nicht einfach nur Ćevape, sie sind ein Erlebnis! Dieses Rezept, direkt aus Lejlas Küche, bringt den authentischen Geschmack Bosniens auf euren Teller. Zart, saftig und würzig – genau so, wie Ćevape sein müssen!
500g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Chiliflocken (optional) | |
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl zum Anbraten | |
Lepinje oder Fladenbrot zum Servieren | |
Kajmak (optional) |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken (optional), Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Die Fleischmasse für mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
3. | Aus der Fleischmasse kleine, längliche Ćevape formen (ca. 8-10 cm lang und 2 cm dick). |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ćevape von allen Seiten goldbraun braten. |
5. | Die fertigen Ćevape in Lepinje oder Fladenbrot servieren. Nach Belieben mit Kajmak garnieren. |
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