...

Lejlas Ćevape – Ein Geschmack von Bosnien

Home / Lejlas Ćevape – Ein Geschmack von Bosnien
500g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm)
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Chiliflocken (optional)
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl zum Anbraten
Lepinje oder Fladenbrot zum Servieren
Kajmak (optional)
1.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken (optional), Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Die Fleischmasse für mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Aus der Fleischmasse kleine, längliche Ćevape formen (ca. 8-10 cm lang und 2 cm dick).
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ćevape von allen Seiten goldbraun braten.
5.Die fertigen Ćevape in Lepinje oder Fladenbrot servieren. Nach Belieben mit Kajmak garnieren.

Lejlas Ćevape sind nicht einfach nur Ćevape, sie sind ein Erlebnis! Dieses Rezept, direkt aus Lejlas Küche, bringt den authentischen Geschmack Bosniens auf euren Teller. Zart, saftig und würzig – genau so, wie Ćevape sein müssen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.