Herzhaftes polnisches Leczo mit Paprika, Zucchini, Wurst und Tomaten. Ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für den Alltag und voller Geschmack. Dieses Rezept ist eine leckere Variante des klassischen Leczo und ideal für die ganze Familie.
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
200 g geräucherte Wurst, in Scheiben geschnitten | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Paprika und Zucchini hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. |
3. | Wurst hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. |
4. | Gehackte Tomaten, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
5. | Alles gut vermischen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Abschmecken und servieren. Dazu passt Reis oder Brot. |
Leave a Reply