Klassische Leberknödel sind eine deftige Spezialität der bayerischen Küche. In einer kräftigen Rinderbrühe serviert, sind sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.
500g Kalbsleber | |
200g Semmelbrösel | |
100g Zwiebeln, fein gehackt | |
100ml Milch | |
2 Eier | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2l Rinderbrühe |
1. | Die Leber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
2. | Leber, Zwiebeln, Semmelbrösel, Milch, Eier, Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Aus der Masse Knödel formen. |
4. | Die Rinderbrühe zum Kochen bringen und die Leberknödel darin ca. 20-25 Minuten gar ziehen lassen. |
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