Dieses Rezept für Leber Braten ist ein wahrer Klassiker, so wie ihn schon Uroma zubereitet hat. Zarte Rinderleber wird knusprig angebraten und mit Zwiebeln und Gewürzen verfeinert. Ein deftiges und aromatisches Gericht, das perfekt zu Kartoffelpüree oder Sauerkraut passt.
500g Rinderleber, in Scheiben | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
3 EL Mehl | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Majoran | |
1/2 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Leber abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Leber in Mehl wenden. |
3. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leber von beiden Seiten scharf anbraten. |
4. | Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen. |
5. | Zwiebeln im Bratfett goldbraun anbraten. |
6. | Majoran und Thymian zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. |
7. | Leber zurück in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln vermengen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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