Diese Kalbsleber Berliner Art ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Zart gebratene Leber mit knusprigen Zwiebeln und Apfelringen – ein Gedicht! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles, aber dennoch besonderes Abendessen.
500g Kalbsleber | |
2 große Zwiebeln | |
2 Äpfel (z.B. Boskop) | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
Butterschmalz zum Braten |
1. | Die Leber waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. |
2. | Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Ringe schneiden. |
3. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leber von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. |
4. | Im Bratfett die Zwiebeln goldbraun braten. Die Apfelringe kurz mitbraten. |
5. | Die Leber zurück in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln und Äpfeln vermengen. Kurz erhitzen und servieren. |
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