In meiner Le Creuset Pfanne zaubere ich heute ein Boeuf Stroganoff der Extraklasse. Zartes Rindfleisch in cremiger Sauce, verfeinert mit Champignons und Gewürzen – ein wahrer Genuss! Dieses Rezept ist perfekt für ein besonderes Abendessen oder einen festlichen Anlass.
500g Rinderfilet, in Streifen geschnitten | |
250g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
200ml Rinderbrühe | |
150ml Schmand | |
1 EL Senf | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Rindfleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butter in der Le Creuset Pfanne erhitzen und das Rindfleisch scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln und Champignons in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
5. | Mit Rinderbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
6. | Schmand, Senf und Paprikapulver einrühren. |
7. | Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Mit frischer Petersilie bestreut servieren. |
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