Dieses Boeuf Stroganoff Rezept hebt den Klassiker auf ein neues Niveau! Zartes Rindfleisch im Le Creuset Bräter geschmort, mit cremiger Sauce und aromatischen Champignons – ein wahrer Genuss. Perfekt für ein festliches Abendessen oder einen besonderen Anlass.
800g Rinderfilet, in Streifen geschnitten | |
250g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 große Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
200ml Rinderfond | |
200ml Schlagsahne | |
1 EL Dijon-Senf | |
1 EL Worcestershiresauce | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butter im Le Creuset Bräter erhitzen und Rindfleisch scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln und Champignons im Bräter anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
5. | Rinderfond langsam einrühren und aufkochen lassen. |
6. | Sahne, Senf, Worcestershiresauce und Zitronensaft hinzufügen. Gut verrühren. |
7. | Rindfleisch wieder in den Bräter geben und für ca. 45-60 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren. |
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