...

Lavendelsirup Rezept – Selbstgemachter Lavendelsirup

Home / Lavendelsirup Rezept – Selbstgemachter Lavendelsirup
200 g Zucker
200 ml Wasser
2 EL getrocknete Lavendelblüten (Lebensmittelqualität!)
1.Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Lavendelblüten hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3.Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
4.Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen, um die Lavendelblüten zu entfernen.
5.In eine sterile Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Dieser selbstgemachte Lavendelsirup verleiht Getränken und Desserts eine blumige Note. Einfach zuzubereiten und ein perfektes Geschenk aus der Küche! Entdecke die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten und verzaubere deine Gäste mit diesem aromatischen Sirup.

Leave a Reply

Your email address will not be published.