Dieser selbstgemachte Lavendellikör verzaubert mit seinem floralen Aroma und ist ein perfektes Geschenk aus der Küche. Die Kombination aus Lavendel, Wodka und Zuckersirup ergibt einen delikaten Likör, der pur oder in Cocktails genossen werden kann. Ein Hauch von Provence für besondere Anlässe!
1. | Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und unter Rühren auflösen, bis ein klarer Sirup entsteht. Abkühlen lassen. |
2. | Lavendelblüten und Wodka in ein großes, verschließbares Glas geben. |
3. | Den abgekühlten Zuckersirup hinzufügen. |
4. | Das Glas gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für 4 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln. |
5. | Nach 4 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen. |
6. | In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. |
Leave a Reply