...

Laugenstangen Rezept – Laugenstangen Selbst Gemacht

Home / Laugenstangen Rezept – Laugenstangen Selbst Gemacht
500g Mehl
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
250ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
Laugenlösung (z.B. Natronlauge)
1.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefelösung und das Öl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Stangen formen.
6.Die Laugenstangen kurz in die Laugenlösung tauchen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Selbstgemachte Laugenstangen sind ein wahrer Genuss! Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert fluffig und mit der charakteristischen Laugenkruste. Viel Spaß beim Backen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.