...

Lauchsuppe Rezept – Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch

Home / Lauchsuppe Rezept – Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch
500g Hackfleisch (gemischt)
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Liter Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse
200ml Sahne
2 EL Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
2.Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Lauchringe dazugeben und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
5.Schmelzkäse in kleinen Stücken hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
6.Sahne einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.

Cremige Käse-Lauch-Suppe mit herzhaftem Hackfleisch: Ein einfaches Rezept für kalte Tage. Diese Suppe ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Perfekt für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.