Cremige Käse-Lauch-Suppe mit herzhaftem Hackfleisch: Ein einfaches Rezept für kalte Tage. Diese Suppe ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Perfekt für die ganze Familie!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g Schmelzkäse | |
200ml Sahne | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Lauchringe dazugeben und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Schmelzkäse in kleinen Stücken hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. |
6. | Sahne einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. |
Leave a Reply