Cremige Lauchsuppe mit herzhaftem Hackfleisch, verfeinert mit Käse. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein wärmendes Abendessen. Perfekt für kalte Tage und die ganze Familie!
500g Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200ml Sahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Lauchringe hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. |
5. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist. |
7. | Heiß servieren. |
Leave a Reply