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Lauchquiche – Der Klassiker neu interpretiert

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250g Mehl
125g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
500g Lauch
200g Schinkenspeck, gewürfelt
200ml Sahne
3 Eier
150g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne anbraten, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten.
3.Sahne, Eier und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Den Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Lauch-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Diese Lauchquiche ist ein echter Genuss! Mit knusprigem Mürbeteig und einer cremigen Füllung aus Lauch und Käse, ist sie perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Beilage zum Brunch. Lasst euch von diesem Klassiker überzeugen!

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