Diese Lauch Quiche ist ein echter Klassiker, der mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt. Der buttrige Mürbeteig harmoniert perfekt mit der cremigen Füllung aus Lauch, Eiern und Käse. Ein Genuss für die ganze Familie!
200 g Mehl | |
100 g kalte Butter | |
1 Prise Salz | |
50 ml kaltes Wasser | |
500 g Lauch | |
200 g Schinkenspeck (gewürfelt) | |
200 ml Sahne | |
3 Eier | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Für den Teig Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne anbraten. Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. |
3. | Sahne, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Lauch-Speck-Mischung unterheben. |
4. | Den Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. Die Füllung in die Form geben. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. |
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