...

Lauch Käse Suppe – Käselauchsuppe mit Hackfleisch

Home / Lauch Käse Suppe – Käselauchsuppe mit Hackfleisch
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Liter Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse
200ml Sahne
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Butter in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
2.Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Lauchringe hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
5.Schmelzkäse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen.
6.Sahne hinzufügen und unterrühren.
7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
8.Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Cremige Käselauchsuppe mit herzhaftem Hackfleisch – ein einfaches, aber köstliches Rezept für kalte Tage. Die Suppe ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Perfekt für ein gemütliches Abendessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.