Diese cremige Lauch-Hackfleisch-Suppe ist ein echter Genuss! Der würzige Geschmack des Hackfleischs harmoniert perfekt mit der milden Süße des Lauchs und der Käse verleiht der Suppe eine wunderbar cremige Konsistenz. Ein einfaches, aber dennoch besonderes Rezept für die ganze Familie.
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g Schmelzkäse | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Lauchringe hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Schmelzkäse unterrühren, bis er geschmolzen ist. |
6. | Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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