Lasagne ist mehr als nur ein Auflauf – es ist eine Symphonie der Aromen und Texturen. Mit diesem Guide lernst du, wie du Schicht für Schicht den perfekten Genuss kreierst, von der saftigen Fleischsauce bis zur cremigen Béchamelsauce. Ein Klassiker der italienischen Küche, der immer wieder begeistert!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
100ml Rotwein | |
2 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen) | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
150g geriebener Mozzarella |
1. | Hackfleisch in einem großen Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Rotwein, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen. Milch langsam einrühren, bis die Sauce glatt und dick ist. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bedecken. 3 Lasagneplatten darauflegen, gefolgt von einem Drittel der Fleischsauce und einem Drittel des Mozzarellas. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. |
5. | Mit der restlichen Béchamelsauce bedecken und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen, oder bis die Lasagne goldbraun und durchgebacken ist. |
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