Omas Lasagne Rezept – ein echter Klassiker, der immer schmeckt! Schicht für Schicht Genuss mit würzigem Hackfleisch, cremiger Béchamelsauce und natürlich jeder Menge Käse. Dieses Rezept ist einfach nachzukochen und perfekt für ein gemütliches Familienessen.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
9 Lasagneplatten | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
200g geriebener Mozzarella |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bedecken. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann Hackfleischsauce, dann Béchamelsauce und etwas Mozzarella. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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