Flauschig, luftig und unwiderstehlich – das sind die original ungarischen Langos! Dieses Rezept zeigt euch, wie ihr die leckeren Teigfladen zuhause zubereitet, inklusive cremiger Knoblauchsoße und eurem Lieblingskäse. Perfekt als Snack, Beilage oder schnelles Abendessen!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Öl (zum Frittieren) | |
200g Schmand | |
2 Knoblauchzehen | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Teig in 4-6 gleich große Stücke teilen und zu flachen Fladen formen. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Langos darin von beiden Seiten goldbraun frittieren. |
6. | Für die Knoblauchcreme Schmand und gepressten Knoblauch verrühren. |
7. | Die fertigen Langos mit Knoblauchcreme bestreichen und mit Käse bestreuen. |
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