Dieser luftig-lockere Langos Teig ist die perfekte Grundlage für das beliebte ungarische Streetfood. Belegt mit cremiger Knoblauchsoße und würzigem Käse wird er zum unwiderstehlichen Genuss. Probiert dieses einfache Rezept und holt euch den Geschmack Ungarns nach Hause!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
2 Knoblauchzehen | |
200g Schmand | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen und zu flachen Fladen formen. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Langos von beiden Seiten goldbraun ausbacken. |
6. | Knoblauch pressen und mit Schmand verrühren. |
7. | Die fertigen Langos mit Knoblauchcreme und Käse bestreichen. |
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