...

Landfrauen Zwiebelkuchen

Home / Landfrauen Zwiebelkuchen
500g Mehl
1 Würfel Hefe
250ml lauwarme Milch
50g Butter
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 kg Zwiebeln
200g Speck, gewürfelt
250g Schmand
2 Eier
Salz, Pfeffer, Kümmel
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und die Hefemilch dazugeben. Zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3.Schmand, Eier, Salz, Pfeffer und Kümmel verquirlen und mit den Zwiebeln vermengen.
4.Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Die Zwiebelmasse darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser saftige Zwiebelkuchen nach Landfrauenart ist ein echter Klassiker. Mit knusprigem Hefeteig und einer würzigen Füllung aus Zwiebeln, Speck und Schmand ist er ein Genuss für jeden Anlass. Perfekt als herzhafte Mahlzeit oder als Beilage zum Grillen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.