Dieser saftige Zwiebelkuchen nach Landfrauenart ist ein echter Klassiker. Mit knusprigem Hefeteig und einer würzigen Füllung aus Zwiebeln, Speck und Schmand ist er ein Genuss für jeden Anlass. Perfekt als herzhafte Mahlzeit oder als Beilage zum Grillen!
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
1 kg Zwiebeln | |
200g Speck, gewürfelt | |
250g Schmand | |
2 Eier | |
Salz, Pfeffer, Kümmel |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und die Hefemilch dazugeben. Zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen. |
2. | Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
3. | Schmand, Eier, Salz, Pfeffer und Kümmel verquirlen und mit den Zwiebeln vermengen. |
4. | Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Die Zwiebelmasse darauf verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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