Dieses cremige Schweinefilet in Sahnesauce ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Zart gebratenes Filet trifft auf eine aromatische Sauce – perfekt für ein festliches Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem.
600g Schweinefilet | |
2 EL Öl | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
200g Champignons, in Scheiben | |
200ml Sahne | |
100ml Brühe | |
1 EL Senf | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln und Champignons im Bratfett anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. |
4. | Sahne, Brühe, Senf und Paprikapulver hinzufügen und aufkochen lassen. |
5. | Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Das Schweinefilet zurück in die Pfanne geben und in der Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. |
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