Dieser saftige Feuerwehrkuchen nach original Landfrauen Rezept ist ein echter Klassiker! Mit knusprigem Boden, fruchtiger Füllung und cremiger Sahnehaube ist er der perfekte Kuchen für jeden Anlass. Schnell und einfach zubereitet, wird er garantiert zum neuen Lieblingsrezept.

250g Mehl | |
125g Zucker | |
125g Butter | |
1 Ei | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
500g Sauerkirschen (Abtropfgewicht) | |
2 Pck. Vanillepuddingpulver | |
750ml Milch | |
100g Zucker | |
200ml Sahne | |
1 Pck. Sahnesteif |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten und in eine Springform drücken. |
2. | Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. |
3. | Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung kochen und über die Kirschen gießen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
5. | Kuchen auskühlen lassen. |
6. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. |
Leave a Reply