Landfrauen Rezept Feuerwehrkuchen – Feuerwehrkuchen

Home / Landfrauen Rezept Feuerwehrkuchen – Feuerwehrkuchen
250g Mehl
125g Zucker
125g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
500g Sauerkirschen (Abtropfgewicht)
2 Pck. Vanillepuddingpulver
750ml Milch
100g Zucker
200ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1.Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten und in eine Springform drücken.
2.Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
3.Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung kochen und über die Kirschen gießen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen.
5.Kuchen auskühlen lassen.
6.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.

Dieser saftige Feuerwehrkuchen nach original Landfrauen Rezept ist ein echter Klassiker! Mit knusprigem Boden, fruchtiger Füllung und cremiger Sahnehaube ist er der perfekte Kuchen für jeden Anlass. Schnell und einfach zubereitet, wird er garantiert zum neuen Lieblingsrezept.

Leave a Reply

Your email address will not be published.