...

Landfrauen Apfelkuchen mit Streuseln

Home / Landfrauen Apfelkuchen mit Streuseln
200g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Butter, kalt
1 Prise Salz
4-5 Äpfel (z.B. Boskop)
1 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
3.Die Hälfte der Streusel in eine Springform (26cm) drücken. Die Apfelmischung darauf verteilen.
4.Restliche Streusel über den Äpfeln verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

Dieser einfache Apfelkuchen ist ein Klassiker der Landfrauenküche. Mit saftigen Äpfeln, knusprigen Streuseln und einem Hauch von Zimt ist er der perfekte Genuss für gemütliche Nachmittage. Das Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.