Dieser einfache Apfelkuchen ist ein Klassiker der Landfrauenküche. Mit saftigen Äpfeln, knusprigen Streuseln und einem Hauch von Zimt ist er der perfekte Genuss für gemütliche Nachmittage. Das Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
125g Butter, kalt | |
1 Prise Salz | |
4-5 Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zitronensaft |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen. |
3. | Die Hälfte der Streusel in eine Springform (26cm) drücken. Die Apfelmischung darauf verteilen. |
4. | Restliche Streusel über den Äpfeln verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. |
Leave a Reply