Diese cremige Lachslasagne mit Spinat ist ein wahrer Genuss! Frischer Lachs trifft auf zarten Blattspinat und eine leckere Béchamelsauce. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein besonderes Abendessen.
500g frischer Lachs, in Würfel geschnitten | |
500g frischer Blattspinat | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten |
1. | Spinat waschen und blanchieren. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. |
2. | Mehl hinzufügen und anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. |
3. | Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer unterrühren. |
4. | Eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Lasagneplatten auslegen, dann Lachs, Spinat und Béchamelsauce darauf verteilen. |
5. | Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Béchamelsauce und Parmesan abschließen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und durchgegart ist. |
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