Diese cremige Lachslasagne mit frischem Spinat ist ein echter Genuss! Der zarte Lachs harmoniert perfekt mit dem cremigen Spinat und den saftigen Lasagneplatten. Ein einfaches, aber dennoch beeindruckendes Gericht für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen.
500g Lachsfilet, ohne Haut | |
9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen) | |
500g Blattspinat, frisch | |
200g Crème fraîche | |
200ml Milch | |
100g Parmesan, gerieben | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Den Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. |
4. | Crème fraîche und Milch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Den Lachs in kleine Stücke schneiden. |
6. | Eine Auflaufform mit etwas Spinatsauce bedecken. Dann eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. |
7. | Die Hälfte des Lachses und der Spinatsauce auf den Lasagneplatten verteilen. |
8. | Eine weitere Schicht Lasagneplatten darauflegen und den restlichen Lachs und die Spinatsauce darübergeben. |
9. | Mit der letzten Schicht Lasagneplatten abschließen und mit Parmesan bestreuen. |
10. | Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und der Lachs gar ist. |
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