Cremiges Lachsgratin mit zartem Spinat und einem Hauch Knoblauch – ein einfaches und dennoch elegantes Gericht für jeden Anlass. Der frische Spinat verleiht dem Gratin eine gesunde Note, während die cremige Sahnesauce den Lachs perfekt umhüllt. Ein absolutes Highlight für Fischliebhaber!
400g Lachsfilet, frisch | |
500g Blattspinat, frisch | |
200ml Sahne | |
100g Crème fraîche | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 EL Olivenöl |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Spinat waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend abtropfen lassen und grob hacken. |
3. | Sahne, Crème fraîche und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
4. | Lachsfilet in Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Spinat und Lachs darin verteilen. Die Sahnesauce darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und der Lachs gar ist. |
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