Dieser Ofenlachs mit Haut ist ein einfaches und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist. Der Lachs wird im Ofen zart und saftig gegart und die Haut wird knusprig. Perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein leichtes Mittagessen.
2 Lachsfilets mit Haut (à ca. 200g) | |
1 Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
Frischer Dill (optional) |
1. | Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Lachsfilets waschen und trocken tupfen. |
3. | Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. |
4. | Lachsfilets mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. |
5. | Zitronenscheiben auf die Lachsfilets legen. |
6. | Lachsfilets auf einem Backblech mit Backpapier ca. 20 Minuten backen, bis der Lachs gar ist und die Haut knusprig. |
7. | Mit frischem Dill garnieren (optional). |
Leave a Reply