Dieses Rezept zeigt, wie man Lachs fachgerecht filetiert und daraus ein köstliches Nudelgericht zaubert. Die cremige Zitronen-Dill-Soße harmoniert perfekt mit dem zarten Lachs und den Bandnudeln. Ein schnelles und einfaches Gericht für Genießer!
500g Lachsfilet (mit Haut) | |
500g Bandnudeln | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200ml Sahne | |
1 Zitrone (Saft und Abrieb) | |
1 Bund Dill, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Lachs filetieren: Haut entfernen und Gräten mit einer Pinzette ziehen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. |
4. | Lachsstücke hinzufügen und von beiden Seiten kurz anbraten. |
5. | Sahne angießen, Zitronensaft und -abrieb hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Dill unterrühren und die Soße kurz köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. |
7. | Abgetropfte Nudeln unter die Soße heben und servieren. |
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