Lust auf Lachs, aber keine Lust auf großen Aufwand? Dann ist dieses Rezept für Lachs aus dem Airfryer genau das Richtige! Hier zeige ich euch zwei leckere Varianten: einmal klassisch mit Zitrone und Dill, einmal asiatisch inspiriert mit Sojasauce und Ingwer. Schnell, einfach und unglaublich saftig!
2 Lachsfilets (à 150g) | |
1 Zitrone | |
Frischer Dill | |
2 EL Sojasauce | |
1 Stück Ingwer (daumengroß, gerieben) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
1. | Lachsfilets waschen und trocken tupfen. |
2. | Variante 1 (Zitrone-Dill): Lachs mit Salz, Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und Dill darüber streuen. |
3. | Variante 2 (Soja-Ingwer): Lachs mit Sojasauce, geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer marinieren. |
4. | Airfryer auf 180°C vorheizen. |
5. | Lachsfilets mit etwas Olivenöl einpinseln und im Airfryer ca. 8-10 Minuten garen, bis der Lachs gar ist. |
6. | Mit Beilagen nach Wahl servieren (z.B. Reis, Gemüse). |
Leave a Reply