Hausgemachter Räucherlachs ist ein wahrer Genuss! Mit diesem Rezept gelingt er Ihnen spielend leicht und schmeckt um Welten besser als gekaufter. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Gericht.
1 kg Lachsfilet mit Haut | |
100 g Pökelsalz | |
50 g Zucker | |
1 EL Pfefferkörner, zerstoßen | |
1 TL Koriandersamen | |
Räuchermehl (z.B. Buche) |
1. | Lachsfilet waschen und trocken tupfen. |
2. | Pökelsalz, Zucker, Pfeffer und Koriander vermischen und den Lachs damit einreiben. |
3. | Den Lachs in Frischhaltefolie wickeln und für 24 Stunden im Kühlschrank pökeln. |
4. | Lachs abwaschen und trocken tupfen. |
5. | Räucherofen vorbereiten und Räuchermehl nach Herstellerangaben verwenden. |
6. | Lachs bei ca. 25-30°C für 2-3 Stunden räuchern, bis er die gewünschte Farbe und Konsistenz erreicht hat. |
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