Dieser gebratene Lachs mit Zitronenkruste ist ein schnelles und einfaches Gericht, das in unter 20 Minuten zubereitet ist. Die knusprige Zitronenkruste verleiht dem zarten Lachs eine frische und aromatische Note. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!
2 Lachsfilets (à ca. 150g) | |
1 unbehandelte Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Frischer Thymian (optional) |
1. | Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. |
2. | Die Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten knusprig braten. |
4. | Wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Zitronensaft und -abrieb über den Lachs geben und kurz mitbraten. |
5. | Mit frischem Thymian garnieren und servieren. |
Leave a Reply