Saftiger Lachs trifft auf aromatisches Ofengemüse – ein leichtes und gesundes Gericht, perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Mittagessen. Die Kombination aus zartem Fisch und knackigem Gemüse ist ein wahrer Genuss.
2 Lachsfilets (à 150g) | |
200g Brokkoli | |
200g Karotten | |
1 rote Paprika | |
1 Zwiebel | |
2 EL Olivenöl | |
Salz, Pfeffer | |
Zitronensaft | |
frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie) |
1. | Gemüse waschen und schneiden: Brokkoli in Röschen teilen, Karotten in Scheiben schneiden, Paprika und Zwiebel würfeln. |
2. | Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. |
3. | Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Lachs gar ist und das Gemüse weich. |
5. | Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren. |
Leave a Reply