Dieses Kuttelrezept in Tomatensauce ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und überzeugt mit seinem herzhaften Geschmack. Die zarte Kuttel wird langsam in einer aromatischen Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen geschmort, bis sie butterweich ist. Ein deftiges Gericht, das perfekt für kalte Tage geeignet ist!
1 kg vorgekochte Kutteln | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
150 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Majoran | |
1/2 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Die Kutteln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Rinderbrühe ablöschen. |
4. | Gehackte Tomaten, Paprikapulver, Majoran und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Die Kutteln in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis sie weich sind. |
6. | Abschmecken und servieren. Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Brot. |
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