Dieser marokkanisch inspirierte Kuss Kuss Salat ist eine Geschmacksexplosion! Die Kombination aus fluffigem Couscous, knackigem Gemüse und würzigem Dressing macht ihn zum perfekten Sommergericht. Schnell zubereitet und ideal für Grillpartys oder als leichtes Mittagessen.
200g Couscous | |
250ml Gemüsebrühe | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 Dose (400g) Kichererbsen, abgetropft | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
1/4 Bund Minze, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Harissa-Paste | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen. |
2. | Paprika, Gurke, Kichererbsen, Petersilie und Minze in eine Schüssel geben. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Harissa-Paste, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Den gequollenen Couscous mit dem Gemüse vermischen und das Dressing darübergeben. |
5. | Gut umrühren und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply