Dieser Kuchenteig ist die perfekte Grundlage für all deine Backkreationen. Egal ob saftiger Schokoladenkuchen, fruchtige Obsttorte oder luftiger Biskuit – mit diesem Rezept gelingt dir jeder Kuchen. Einfach zubereitet und unglaublich vielseitig!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125ml Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig. |
Leave a Reply