Diese luftig-leichte Biskuitrolle mit frischer Erdbeerfüllung ist ein wahrer Genuss und perfekt für den Sommer. Der Biskuitboden ist schnell zubereitet und die süße Erdbeercreme rundet das Ganze perfekt ab. Ein unwiderstehliches Dessert für jeden Anlass!
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
250g Erdbeeren | |
200g Schlagsahne | |
2 EL Zucker | |
1 Päckchen Sahnesteif |
1. | Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. |
2. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
3. | Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. |
4. | Den Biskuit stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken. |
5. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Erdbeeren unterheben. |
6. | Die Sahnecreme auf dem Biskuit verteilen und von der langen Seite her aufrollen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply