Dieser wunderschöne Schmetterlingskuchen ist ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Mit einem einfachen Rührteig und etwas Kreativität zauberst du im Handumdrehen einen leckeren Kuchen in Schmetterlingsform. Überrasche deine Gäste mit diesem süßen Kunstwerk!
200g weiche Butter | |
180g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
Lebensmittelfarbe nach Wahl (optional) | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
4. | Den Teig halbieren und optional eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe einfärben. |
5. | Die beiden Teige in zwei runde Backformen füllen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
6. | Die Kuchen auskühlen lassen und jeweils halbieren, sodass 4 Halbkreise entstehen. |
7. | Zwei Halbkreise unterschiedlicher Farbe zu einem Schmetterling zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply