Dieser Pudding Streusel Kuchen ist ein Traum für alle Pudding-Liebhaber! Der saftige Kuchenboden wird mit cremigem Vanillepudding und knusprigen Streuseln getoppt. Ein perfekter Kuchen für den Kaffeeklatsch oder einfach zum Genießen!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g Butter | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
1 Pck. Puddingpulver (Vanille) | |
500ml Milch (für den Pudding) | |
100g Streusel |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Butter schmelzen und mit den Eiern und 100ml Milch verrühren. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und gut vermischen. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform geben. |
5. | Puddingpulver mit 50g Zucker und etwas Milch glatt rühren. |
6. | Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. |
7. | Den Pudding auf dem Kuchen verteilen. |
8. | Streusel darüber streuen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply